LAUNCHING BUKU “Tadarus Sang Begawan”

PERPUS LAMONGAN > Berita > Berita > LAUNCHING BUKU “Tadarus Sang Begawan”
LAUNCHING BUKU “Tadarus Sang Begawan”

Kamis, 27 Juni 2019

Dinas Perpustakaan Daerah Kab. Lamongan bersama komunitas Forum Penulis dan Pegiat Literasi (P2PL), Kostela, Literacy Instritute, menggelar acara bertajuk : TADARUS SANG BEGAWAN (membaca karya, kiprah dan perjalanan kepenyairan Hery Lamongan ) sebagi penghargaan atas dedikasi sang maestro Hery Lamongan.

Acara di hadiri 150 peserta terdiri atas para penulis, pegiat literasi, sastrawan, budayawan, mahasiswa, pelajar dan masyarakat umum. Tak hanya penulis Lamongan, beberapa penulis Tuban, Bojonegoro, Bangkalan, Jogja juga hadir.

Acara dibuka oleh Kepala Dinas Perpustakaan Daerah Kab. Lamongan Kandam, S.Pd. M.Pd. dalam sambutannya beliau sangat mengapresi kegiatan ini sebagai langkah kebangkitan dunia kepenulisan Lamongan. Pada kesempatan ini juga disematkan Pin Porprov kepada 6 peserta perwakilan masing-masing komunitas sebagai dukungan atas ajang Pekan Olahraga Prov. Jatim di Kab. Lamongan

Acara juga dimeriahkan oleh pembacaan dan musikalisasi puisi dari para penulis yang hadir serta turut serta memberikan suara dalam puisi-puisi yang terdapat dalam buku Antalogi Tadarus Sang Begawan. Tidak ketinggalan juga Herry Lamongan membacakan sebuah puisi yang ditulisnya. Baginya, acara Tadarus Sang Begawan adalah sebuah penghormatan dan kado istimewa di usianya yang ke-60 tahun.

#tadarussangbegawan #launchingdanbedahbuku #musikalisasipuisi
#Perpusda Lamongan
#perpustakaanberbasisinklusisosial #pusatberkegiatankomunitas#pusatberkegiatanmasyarakat

Download WordPress Themes