Lamongan Memayu Raharjaning Praja II (1995)

PERPUS LAMONGAN > Lamongan Memayu Raharjaning Praja II (1995)

Pada tahun 1991, Kabupaten Lamongan Daerah Tingkat II Lamongan bersama dengan Kabupaten Daerah Tingkat II Bojonegoro menjadi juara umum kembar atas prestasinya dalam pembangunan tingkat Propinsi  Jawa Timur. Keduanya secara bergilir memperoleh piala bergilir Juara Umum lomba program Pembangunan Daerah Tingkat I Jawa Timur dari Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia. Kabupaten Lamongan berhasil meraih panji-panji Karya Utama Nugraha (KUN) dari Gubernur Kepala Daerah Tingkat I Jawa Timur untuk juara I Program Pembangunan Bidang Panca Tertib, Kesehatan, dan Permbangunan Desa/Kelurahan, Juara II bidang P-4 dan Juara II bidang Koperasi. Prestasi tersebut disusul dengan keberhasilan meraih piala Adipura Penghargaan Presiden Republik Indonesia untuk kota kecil Terbersih pada tanggal 5 Juni 1993. Pada tahun 1994 ini Kabupaten Lamongan bersama Kabupaten Sidoarjo dan Kabupaten Magetan berhasil menjadi nominator pelaksanaan pembangunan disemua bidang tingkat Nasional.

Diskripsi

RANGKUMAN

Memuat Tentang Gambaran Umum,Lambang & Sesanti Daerah,Latar Belakang Sejarah,Pembangunan jangka Panjang Pertama & Sisi lain Dari Orang Lamongan Tahun 1995