Penelitian Dampak Pembangunan Pabrik Dan Industri Di Kabupaten Lamongan

PERPUS LAMONGAN > Penelitian Dampak Pembangunan Pabrik Dan Industri Di Kabupaten Lamongan

Perkembangan pabrikdan Industri di Kabupaten lamongan terus mengalami peningkatan ,hal ini di dasarkan pada pembangunan pabrik dan industri yang semakin subur di tiap tahunnya ,hal ini membuktikan bahwa Lamongan menjadi daerah yg menjadi daya tarik investor dalam mengembangkan usahanya di bidang produksi. Secara tidang langsung keberadaan pabrik dan industri juga di rasa mampu mengurangi pengganguran dengan penyerapan tenaga kerja khususnya bagi masyarakat sekitar,dan dampak positifnya dgn beroperasinya pabrik dan industri  adalah aktivitas ekonomi masyarakat semakin dinamis sebab keberadaanya dapat membuka peluang usaha baru bagi masyarakat sekitar,misalnkan membuka toko makanan dan minuman,atau membuka kos-kosan bagi karyawan yg berdomisili di luar daerah sekitar.Namun tidak bisa di pungkiri kalau keberadaan pabrik & Industri tsb berpengaruh negatif,baik bagi masyrakat maupun lingkungan sekitar.Misalnya saja lahan pertanian semakin sempit ,tingkat kemacetan juga mulai meningkat,selain itu dampak limbah dari proses produksi juga perlu mendapatkan perhatian serius dari pihak terkait.Hal ini mengantisipasi kemungkinan terburuk yang di akibatkan dari limbah tersebut.